Filtración para compresores y sistemas de aire comprimido en la industria alimentaria y de bebidas

El sector alimentario demanda unos parámetros de calidad y normativas muy estrictas para garantizar la esterilidad total de los procesos de cara al consumo final de la producción.

Para conseguirlo, la filtración es un elemento esencial. Gracias a ella, se protegen los procesos y la maquinaria empleada en la fabricación industrial. También se evita la contaminación de alimentos y bebidas y se consigue un mejor resultado en la calidad de los productos. 

Además, la filtración es vital para cumplir con los requerimientos y la legislación alimentaria de instituciones como la FDA, AESAN o EFSA, entidades reguladoras responsables del control de alimentos, medicamentos, cosméticos, etc. Estas organizaciones exigen a los fabricantes una producción con las más altas garantías de seguridad y calidad para el consumidor. 

Garantizar una filtración eficiente: un elemento clave para el sector

La supervisión y el control sobre las empresas de alimentación es cada vez mayor. Por eso, esta industria debe contar con una filtración eficiente en todas las áreas de la planta de producción, entre ellas, una adecuada filtración del aire comprimido empleado en la elaboración y envasado de alimentos y bebidas.

Por ello, es fundamental garantizar su calidad evitando que bacterias, virus, impurezas u otro tipo de partículas acaben contaminando el producto final, reduciendo notablemente su calidad y poniendo en riesgo tanto la salud de consumidores como la reputación de las empresas. 

Como expertos en la propuesta de soluciones desde la filtración, en Grupo Cartés contamos con un equipo de ingenieros expertos que, mediante un proceso de análisis y diagnóstico, proponen la solución más adecuada para cada problema o necesidad.

En primer lugar, valoramos y estudiamos la situación de los filtros del interior del compresor y bombas de vacío, los filtros de línea, las purgas y los separadores de condensados, secadores frigoríficos y secadores de adsorción.

Después, realizamos una propuesta de mejoras, al estudiar e interpretar los resultados obtenidos en la medición. 

Todo ello, atendiendo al elevado coste energético que puede suponer la generación de aire comprimido. Por eso, dimensionamos y elegimos las carcasas, elementos o sistemas más adecuados para el compresor, con el objetivo de conseguir no solo la máxima eficiencia sino también el mayor ahorro posible

Estas soluciones se enmarcan en nuestro Servicio integral para la industria de alimentación y bebidas, en el que ofrecemos un amplio porfolio de servicios, soluciones y productos para todas las áreas críticas del sector alimentario, como la climatización, el aire comprimido o la refrigeración, entre otros, siendo siempre nuestro objetivo proteger los procesos y la maquinaria empleada en la fabricación industrial.

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